Tiger Uppercut!〜ある秋田人の咆哮

タイガー!タイガー!アッパカーッ! 秋田の歴史、文化、グルメ、時事、そしてステキな未来を書き下ろし!
<< 第2回海外視察研修が決定! | main | 川尻で働く社長の自炊blog 〜法体そば >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
川尻で働く社長の自炊blog 〜無塩ボンゴレビアンコ

実は最近、会社で自炊している。
なぜかというと、特別に強烈な理由はないのだが、
強いて言えば、健康面の環境改善をあげていおいてもいいのかも。

私は若くして、様々な薬を日々飲んでいる生活を続けている。
こんなに薬飲んでいいものかどうか不思議なんだけども、
かかりつけ医の本間先生(女医)に聞いたら、

「全然問題なし。薬と思うなサプリと思へ」

と、のたまわれるので、そんなもんかと思いつつ生きている。
振り返ってみると社会に出てから15年くらい。
仕事柄っていうこともあるだろうけども日々、外食ばかりしている。
家で食べることなどほとんどない。
これは少なからず今の私に何らかの悪影響を与えていることは間違いないだろう。

ということで、会社にいるときはどっか食べに行くのではなく、
向かいや隣から弁当を買って食べるでもなく、
出前をとるでもなく、

「自分でつくって食べよう」

ということにしてみました。
なんと新しい。
決してついに嫁に見放されたということではないのです。
ということでマイルール決め。

・時間は調理、食事、後片付け含めて1時間以内。
・食器や調理具は今あるもの以上のものは使わない。
・塩と醤油を使わない。
・食べる場所は社長ブース。
・週に一度はステーキday。


(わたくし専用の調理ワゴン)

こんな感じで自炊lifeを楽しんでます。
めんどくさいことこの上ありませんが、
気分転換にはなっているとは言えると思います。


(1発目はボンゴレビアンコ)







うーん、塩が足りない・・。

ま、飽きるまで続けてみようじゃないか。





この記事にハッときたらクリックお願いします→にほんブログ村 地域生活ブログ 秋田情報へ

この記事にグッときたらクリックお願いします→人気blogランキング 東北情報へ

メールはこちら → t.uppercut@gmail.com




| T U | 働く社長の自炊blog | 13:45 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 13:45 | - | - |









http://uppercut.jugem.jp/trackback/468
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>

このページの先頭へ


Web Analytics