Tiger Uppercut!〜ある秋田人の咆哮

タイガー!タイガー!アッパカーッ! 秋田の歴史、文化、グルメ、時事、そしてステキな未来を書き下ろし!
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Beefの魔術師と呼んでくれ
神戸に行って以来、毎週休日はbeefとにらみ合っている。
そんなもんだからかなり腕前にも自信が。

肉の種類から部位、焼き加減、仕込みの方法、スパイス、ソース。
かなり違いのわかる男になってきた。
おかげで、今年の夏はいっこうにやせる気配もない。
生涯最高体重記録を現在も更新中・・。


ダッチオーブンでローストした野菜は素材の味が引き立ちまくり

肉ばっかりだとくどいので、野菜は重要なアイテムです。
しかもかっちゃがヒマで畑をやっているので野菜は腐るほどある。
なにしろ本当に腐らせて捨てているのだ。
野菜の高いこのご時勢にぜいたくな話なんだけどもね。
タダなのでいつも思い切った料理に使っています。





たとえばこんな料理。
大量のタマネギをああしてこうして水を使わずに圧力をかけて煮込む。
そうするとたいへんワンダフルなスープができるらしいのだが、
いまだその境地までいったことがない。
これまで100玉以上は無駄にしているだろう。


だいたいいつもrumpに固定化


安いわりにはumaiのだ


beerかwineが合うやなやっぱ


神戸の真似して鉄板上でCut!


なんともいい感じ!


おやー!いい感じ!

steakはあっという間に火が通ってしまい焼きすぎて失敗ってことが何回も。
手早く勝負をつけることが重要です。
生でちょうどいいってくらいがbetter。

そのせいか私のBBQを味わう方で腹を下す人がめっぽう多い。
いつか私の幼き子供たちも私のBeefの犠牲になる日がくることだろう。








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